• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Pod Anti-Affinity를 "preferred~" 정책으로 적용시 문의드립니다

21.12.23 08:34 작성 조회수 167

1

Pod Anti-Affinity 예시에서 slave pod은 Master pod을 피해 Node4가 아닌 Node3으로 배치가 되었는데요. Node3이 자원의 여유가 없거나 (overcommited) 또는 slave pod의 request값이 높아 Node3에 배치가되지 않는 경우 slave Pod이 preferredDuringSchedulingIgnoredDuringExecution로 설정되어있다면 Node4에 배치될 수 있을지요?
 
문의하는 이유는 같은 Delployement의 Pod들이 Node에 골고루분산되게 하기 위해 Pod Anti-Affinity를 사용하였는데 Node 별 성능을 고려하다보면 같은 Node에 배치되는 경우도 발생할 필요가 있다보니 preferredDuringSchedulingIgnoredDuringExecution로 설정을 해주면 되는 것인지 궁금합니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 그런 상황에 preferred를 쓰라고 있는 맞습니다~ 적용하시면 되세요.

답변 감사드립니다!!