• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

RDB 테이블 생성 방법 질문드립니다

21.12.22 23:51 작성 조회수 229

0

아래 같은 질문이 있는데 답변이 없어서 재질문드립니다

AWS 배포까지 완료하고 RDB에서 값을 조회하려할 때, lists 테이블이 없어서 에러가 났습니다.

언제 RDB에 테이블을 생성해줘야하는지, DB에 접속해서 따로 생성하는게 맞는지 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

만약 docker-compose.yml 을 할 때  mysql 부분을 주석처리하셨다면 
initialize.sql이 돌아가지 않기 때문에 
소스코드에서 직접 테이블을 생성해주고 있습니다.  

//필요한 모듈들을 가져오기
const express = require("express");
const bodyParser = require('body-parser');

const db = require('./db');

//Express 서버를 생성
const app = express();

// json 형대토 오는 요청의 본문을 해석해줄수있게 등록
app.use(bodyParser.json());

// 테이블 생성하기
db.pool.query(`CREATE TABLE lists (
id INTEGER AUTO_INCREMENT,
value TEXT,
PRIMARY KEY (id)
)`, (err, results, fileds) => {
console.log('results', results)
})

이 부분입니다. 
해보시고 안되면 다시 질문주세요 !!! 
감사합니다.