• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

s와 d사용에서요

21.12.22 21:06 작성 조회수 92

0

:으로 자리수를 지정하는데, d에서는 출력값이 오른쪽부터 배치되고 s에서는 왼쪽부터 배치됩니다.

왜그런걸까요?

print('{:4d}'.format(42))

print('{:4}'.format('42'))
 
결과값
42 42

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 보통 문자는 왼쪽 정렬 , 숫자는 오른쪽 정렬로 사용하져?

아래 링크 한 번 정독해보세요.

정렬에 대해서 복습하고 새로운 내용도 배우실거예요.

https://blackhippo.tistory.com/entry/Python-print%EB%AC%B8-%EC%98%A4%EB%A5%B8%EC%AA%BD%EC%99%BC%EC%AA%BD-%EC%A0%95%EB%A0%AC%ED%95%98%EA%B8%B0-%EC%9D%80%ED%96%89%EB%B2%88%ED%98%B8%ED%91%9C-%ED%91%9C%ED%98%84%ED%95%98%EA%B8%B0