• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JpaRepository의 Query Method 파싱 및 동작을 담당하는 클래스 및 인터페이스가 궁금합니다.

21.12.22 13:53 작성 조회수 125

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요. 학습 중 다음과 같은 궁금함이 생겨서 질문드립니다.
 
public interface CustomerJpaRepository implements JpaRepository<Customer, Long>{

    public Customer findByName();
}

위와 같은 코드를 작성하면 findByName()이라는 메서드 이름을 파싱해서 규칙에 맞게 SQL 쿼리를 생성하고 해당 메서드를 호출 시 SQL 쿼리를 수행하는것으로 이해하고 있습니다.

혹시 저 메서드 명을 파싱해서 실제로 Query객체를 만들어 수행하는 부분의 코드는 어디서 확인할 수 있을까요? 연관된 클래스 또는 실제 동작 부분의 로직이 작성된 코드를 확인해보고 싶습니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. seok9211님

이 부분은 저도 파보지 않아서 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.