• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

시각화 한글 네모박스

20.06.04 21:02 작성 조회수 339

1

안녕하세요 맥북 유저입니다. 시각화하기에서 알려주신대로 plt.re(“font”, family=“AppleGothic”)했는데 그림은 잘 나오는데 밑에 한글이 안나오고 네모 박스로 출력이 되네요., 왜 그런걸까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

kim david님의 프로필

kim david

질문자

2020.06.04

아 그러네요. 제가 실수했습니다^^ 강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다. 이제 제대로 나오네요

1

kim david님의 프로필

kim david

질문자

2020.06.04

에러 메시지가 따로 뜨진않고 보시듯이 네모박스로 한글이 나옵니다.

1

kim david님의 프로필

kim david

질문자

2020.06.04

아.. 제가 질문에 오타를 쓴거네요..명령문에는 제대로 했었습니다.

plt.rc로 했었는데 네모박스가 나왔습니다(아래 한글 지명)

당연히 plt.re는 작동자체가 안하고 에러메세지가 뜨네요

0

네 감사합니다 :)

0

안녕하세요.

올려주신 스크린샷을 보니 AppleGothic 에 오타가 있어요. 확인해 보세요!

0

import matplotlib.pyplot as plt 

위의 코드로 matplotlib의 pyplot을 로드해 주셨나요? 코드에 대한 스크린샷과 에러메시지를 텍스트로 올려주세요.

0

안녕하세요.

plt.re => plt.rc 로 바꿔주세요! 오타가 있어요!