• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다

18.05.10 20:46 작성 조회수 766

0

사실 강의대로 순조롭게 진행이 되지않아 home brew를 통해서 ffmpeg를 받아 설치해서 따라하는중인데 hyeonseongjun-ui-MacBook-Pro:Youtube hyeonseongjun$ ffmpeg -i "123.mp4" new.mp3

ffmpeg version 4.0 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers

built with Apple LLVM version 9.1.0 (clang-902.0.39.1)

configuration: --prefix=/usr/local/Cellar/ffmpeg/4.0 --enable-shared --enable-pthreads --enable-version3 --enable-hardcoded-tables --enable-avresample --cc=clang --host-cflags= --host-ldflags= --enable-gpl --enable-libmp3lame --enable-libx264 --enable-libxvid --enable-opencl --enable-videotoolbox --disable-lzma

libavutil 56. 14.100 / 56. 14.100

libavcodec 58. 18.100 / 58. 18.100

libavformat 58. 12.100 / 58. 12.100

libavdevice 58. 3.100 / 58. 3.100

libavfilter 7. 16.100 / 7. 16.100

libavresample 4. 0. 0 / 4. 0. 0

libswscale 5. 1.100 / 5. 1.100

libswresample 3. 1.100 / 3. 1.100

libpostproc 55. 1.100 / 55. 1.100

Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from '123.mp4':

Metadata:

major_brand : dash

minor_version : 0

compatible_brands: iso6avc1mp41

creation_time : 2017-10-09T10:04:01.000000Z

Duration: 00:04:32.61, start: 0.000000, bitrate: 2097 kb/s

Stream #0:0(und): Video: h264 (High) (avc1 / 0x31637661), yuv420p(tv, bt709, progressive), 1920x1080 [SAR 1:1 DAR 16:9], 84 kb/s, 29.97 fps, 29.97 tbr, 90k tbn, 59.94 tbc (default)

Metadata:

creation_time : 2017-10-09T10:04:01.000000Z

handler_name : VideoHandler

Output #0, mp3, to 'new.mp3':

Output file #0 does not contain any stream <--빨간색으로 글씨뜸

hyeonseongjun-ui-MacBook-Pro:Youtube hyeonseongjun$

진행되지가 않습니다

스택플로우를 찾아본결과 아웃풋이 정해져있지 않아서 그런것 같습니다 터미널 명령어로 설치해서 그런것 같네요 음.. 어디부터 꼬인건지 잘모르겠습니다 클린설치가 답일까요 불편하지 않다고 생각했는데

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

에헤라디야님의 프로필

에헤라디야

2018.05.21

안녕하세요 좋은사람님. 질문 하나 남깁니다.

맥에서는 따로 질문창("다운받을 화질은? (0-21 입력")이 뜨지 않고,

파이썬이 실행중이라는 모래시계만 돌아가고 있습니다.

어떻게 해야하는지 실행시킬 수 있을지 알고 싶습니다.

import pytube

import os

import subprocess

다운받을 동영상 URL 지정

yt = pytube.YouTube("https://www.youtube.com/watch?v=4bmUFRxNEIg&list=RDGMEMQ1dJ7wXfLlqCjwV0xfSNbAVM4bmUFRxNEIg&start_radio=1")

videos = yt.streams.all()

print('videos',videos)

for i in range(len(videos)) : #range(1,6) 1,2,3,4,5 range(6) 0,1,2,3,4,5

print(i, ', ', videos[i])

cNum = int(input("다운받을 화질은? (0-21 입력"))

down_dir = "/Users/Gyehwan/Desktop/youtube"

videos[cNum].download(down_dir)

newFileName = input("변환 할 mp3 파일명은?")

oriFileName = videos[cNum].default_filename

subprocess.call(['ffmpeg','-i',])

os.path.join(down_dir,oriFileName)

os.path.join(down_dir,newFileName)

print("동영상 다운로드 및 mp3 변환 완료!")

0

네 안녕하세요 TV 으악맨 (읅!) 님
네 아웃풋 스트림을 찾지 못해서 나오는 오류 같습니다.
현재 그 오류메세지로는 맥에서의 환경 변수 문제 및 기타 예외 상황을 정확하게 알 수가 없습니다.
저는 ffmpeg을 다운로드 해서 압축을 푼 상태로 실행을 해서 해당 예제 테스트를 해봤는데요.
(맥 , 윈도우 전부)
다운로드 완료가 정확히 되었다면, 기타 아나콘다와 관련된 환경 설정은 문제가 없다고 생각할 수 있겠네요.
해당 ffmpeg 제거 후 다운로드 형식으로 한 번 실행해보시는게 좋을 것 같습니다.
또는 다운로드가 되었다면 일단은 해당 예제는 패스하시고 다음 예제로 가셔도 될 것 같습니다.
해당 예제는 챕터 6에서 pyqt를 사용해서 다시 만드는 수업이 있습니다. 그 때 하셔도 됩니다.
감사합니다.