• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

프로그램 오류가 발생합니다.

21.12.20 02:11 작성 조회수 100

1

안녕하세요 유튜브에서 재밌어서 강의신청했습니다.
 
2.1 FinanceDataReader를 통한 상장종목 전체 불러오기-output에서
# 한국거래소 상장종목 전체 가져오기
df_krx.head() << 하면 아래와 같이 오류가 발생합니다. FinanceDataReader가 kospi kosdaq konex 전부 오류가 나오고 s&p500만 구동됩니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

유튜브를 보고 수강신청 해주셔서 감사합니다!

 

해당 수업은 실시간으로 데이터를 받아서 분석을 하는 형태로 구성되어 있습니다.

주말에 가끔 KRX 사이트가 점검을 하는데 어제가 점검이었나 봅니다 ㅠㅠ

미리 공지드리지 못한 점에 대해 사과드립니다!

 

지금은 정상동작하니 다시 확인해 보세요!

따뜻하고 건강한 하루 되세요!

감사합니다!