• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수 선언, class 내 메서드 구현에서 궁금한 점이 있습니다.

21.12.18 12:41 작성 조회수 118

0

안녕하세요. 강의 중 궁금한 점이 생겨서 질문 남기게 되었습니다.

1. classpart | FunctionTest 에서 보면

함수는 아래에 선언 하고 호출을 위에서 하던데, 항상 이러한 형태로 코드를 짜는 지 궁금합니다.

 

2. classpart | Student 에서

생성한 두 메서드 중에 

public String getStudentName() { return studentName;

이 부분은 studentName을 가져오는 것이라고 하셨는데 return studentName;은 필요한 매개변수 값이 없는데 누구의 studentName을 가져오는 것인지 궁금합니다.

studentName에 포함된 전체 데이터를 가져오는 건가요? 아니면 애초에 studentName엔 studentLee 한 명의 데이터만 저장될 수 있는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

restpmpmpm님의 프로필

restpmpmpm

2022.01.09

1. 함수를 위에다가 해도 되고 밑에 해도 되고 다른 파일에다가도 해도 됩니다.

2. set에  name을 studentName을 저장하고 그것을 리턴한다고 생각하시면 됩니다. 하나씩 저장됩니다.