• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

build 용량 질문.

20.06.02 14:59 작성 조회수 136

1

안녕하세요.

배포하기 위해서 

dependencies 에 있는 패키지들로 build가 진행 된다면,  devdependencies 에 있는 개발 목적인 패키지들은 build 용량에 영향이 가는지 알 수 있을까요?

템플릿을 구매하여 build  진행을 했지만, 완료 시간이 너무 길어서 용량 축소가 필요하여 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 영환님, 좋은 질문입니다. devDependencies에 표시된 라이브러리들은 빌드 할 때 최종 웹 자원에 포함되지 않습니다. 템플릿을 사용하셨다면 해당 템플릿의 dependencies의 목록을 살펴보시고 사용하지 않거나 불필요한 라이브러리는 제거해주시면 좋을 것 같아요. 혹은 웹팩의 트리 쉐이킹이나 특정 라이브러리에서 사용하는 API만 import 하는 방법을 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다..!

강의 수강해주셔서 감사합니다 :)