• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

LocalResolver 메소드 리턴 문제

20.06.02 14:15 작성 조회수 240

1

안녕하세요.

@Bean으로 등록한 LocalResolver 메소드 있잖아요.

2:27 참고

메소드 타입은 LocalResolver인데, return 변수의 타입객체는 SessionLocalResolver라서 에러가 발생하는데요.

그래서 메소드 타입을 SessionLocalResolver으로 변경하여 리턴 하고 나머지는 동일하게 구현했더니 다국어 처리에는 문제가 없긴 합니다.

혹시 자바 버전 차이가 문제일까요?

저는 java 11입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

KS L님의 프로필

KS L

질문자

2020.06.03

아하!! 감사합니다 센세~!~!

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

말씀하신 SessionLocaleResolver 클래스의 계층구조를 보면, (https://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/javadoc-api/org/springframework/web/servlet/i18n/SessionLocaleResolver.html)

상위 인터페이스에 LocaleResolver가 선언되어 있기 때문에, 사용하시는데 문제는 없어 보입니다. 

해당 클래스도 spring framework webmvc에 포함된 클래스와 인터페이스입니다. 참고로 제가 사용한 코드는 spring 5.19.RELEASE 버전이었습니다. 

감사합니다.