• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

LoS 문제풀이에서 질문

21.12.17 00:35 작성 조회수 111

1

안녕하세요. 크리핵 티브님

강사님 강의를 따라 들으면서 LoS 문제를 풀다가 php 코드에서 한가지 질문 사항이 생겼습니다.

대부분 LoS 문제에 보면 

if(preg_match('/prob|_|\.|\(\)/i', $_GET[no])) exit("No Hack ~_~"); <-- 이런 구문이 있는데

여기서 필터링 하는 대상 중 prob , _ . / i 를 필터링 한다고 하는데 prob는 무엇을 의미 하는지 모르겠습니다.

그냥 prob가 들어간 문자열을 필터링 한다고 알면 되나요?

아니면 prob가 들어간 어떤 기능의 SQL 구문을 필터링 한다고 알면 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

정규식 패턴으로 prob 에 대한 단어를 필터링 하고 있습니다.

이유는 다른 문제 정답 접근을 막기 위함입니다.

고광우님의 프로필

고광우

질문자

2021.12.20

빠른 답변 감사합니다.