• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

varant 접속이안됩니다.

21.12.16 21:22 작성 조회수 214

1

가이드대로 varant up 까지했는데 여기서 master 를 접속하는방법이 따로 없는거같습니다.

 

varant ssh 하면 

vagrant ssh requires a specific VM name to target in a multi-VM environment

이런 에러가발생하고 master ip 인 192.168.56.30 로 ssh 접속하면 public key 가없다고 뜹니다. 혹시 xshell 이용한 접속가이드가 조금더 디테일하면 좋겠습니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

k8s v1.22 버전 설치를 진행중이신건가요?

일단 vagrant ssh 명령은 vagrant ssh <vm name> 입니다. vagrant ssh k8s-master 로 커맨드를 날리시면 되고요.

xshell의 ssh접속은 특별한건 없긴 한데, 설명드리면

파일 > 새로 만들기 를 누르면 <새 세션 등록 정보>가 나옵니다. 거기에 master의 경우 아래와 같이 정보를 입력하시고요.

 

그리고 <연결> 버튼을 누르면 사용자 id와 password를 넣으라는 팝업들이 뜨는데, id에는 root, password에는 vagrant를 입력하시면 됩니다.  

그래도 에러나시면 에러나는 부분들 캡쳐 부탁 드려요.

감사합니다.