• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Log오류??

21.12.16 20:28 작성 조회수 164

0

 

Log 

Logcat에서 나오는 Log값이랑 만들어논 주사위 숫자랑 다른데 혹시 오류가 난건지 오류가 아니라면 왜 다른건지 혹시 알려주실수 있나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

임건형님의 프로필

임건형

질문자

2021.12.18

package com.gundol.dice_app

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.util.Log
import android.widget.Toast
import androidx.databinding.DataBindingUtil
import com.gundol.dice_app.databinding.ActivityMainBinding
import kotlin.random.Random

class MainActivity : AppCompatActivity() {

private lateinit var binding: ActivityMainBinding

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_main)
//binding 기능으로 레이아웃찾기

val diceImage1 = binding.dice1
val diceImage2 = binding.dice2

binding.diceStartBtn.setOnClickListener {

Toast.makeText(this, "주사위 굴러가유~", Toast.LENGTH_LONG).show()

Log.d("MainActivity", Random.nextInt(1, 7).toString())
Log.d("MainActivity", Random.nextInt(1, 7).toString())

val number1 = Random.nextInt(1, 7)
val number2 = Random.nextInt(1, 7)

if (number1 == 1) {
diceImage1.setImageResource(R.drawable.dice_1)
//setImageResource를 이용해서 이미지를 변경할수 있다.
} else if (number1 == 2) {
diceImage1.setImageResource(R.drawable.dice_2)
} else if (number1 == 3) {
diceImage1.setImageResource(R.drawable.dice_3)
} else if (number1 == 4) {
diceImage1.setImageResource(R.drawable.dice_4)
} else if (number1 == 5) {
diceImage1.setImageResource(R.drawable.dice_5)
} else {
diceImage1.setImageResource(R.drawable.dice_6)
}


if (number2 == 1) {
diceImage2.setImageResource(R.drawable.dice_1)
} else if (number2 == 2) {
diceImage2.setImageResource(R.drawable.dice_2)
} else if (number2 == 3) {
diceImage2.setImageResource(R.drawable.dice_3)
} else if (number2 == 4) {
diceImage2.setImageResource(R.drawable.dice_4)
} else if (number2 == 5) {
diceImage2.setImageResource(R.drawable.dice_5)
} else {
diceImage2.setImageResource(R.drawable.dice_6)
}



}
}

}
임건형님의 프로필

임건형

질문자

2021.12.18

여기있습니다~!

기존의 코드가 이렇게 되어 있는데

 Log.d("MainActivity", Random.nextInt(1, 7).toString())
Log.d("MainActivity", Random.nextInt(1, 7).toString())

val number1 = Random.nextInt(1, 7)
val number2 = Random.nextInt(1, 7)

 

 
val number1 = Random.nextInt(1, 7)
val number2 = Random.nextInt(1, 7)
Log.d("MainActivity", number1.toString())
Log.d("MainActivity", number2.toString())

이렇게 변경해보세요~

임건형님의 프로필

임건형

질문자

2021.12.18

이제 맞게 바뀌네여 같이 연결을 시켜줘야 되는거였군여 감사합니다

0

안녕하세요

전체 코드를 다 복사해서 올려주시면 도움드릴 수 있을 것 같습니다~