• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

UserDAOService 클래스 질문

20.06.01 17:52 작성 조회수 137

0

해당 예제로 끝나면

user id가 없는 경우 id = 4로 List 객체에 add되잖아욤..

그럼 List 객체인 users에 4,null,null 라는 데이터가 add 되는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

KS L님의 프로필

KS L

질문자

2020.06.03

감사합니다 ㅎㅎ 뒷 강의 내용을 보면 알아서 이해되는 부분인데, 성급하게 질문했네요 

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

POSTMAN에서 Body 부분에 raw > JSON 타입으로 선택 후,

{  "name": "User4", "joinDate": "2020-05-31", "password": "test1234", "ssn":"901212-1023123" }

와 같은 값을 전달하게 되면,

UserController의 createUser() 메소드가 POST 방식(/users)으로 호출될 때, RequestBody에 User 데이터를 전달하게 됩니다. 

말씀하신 내용처럼 user_id 값은 id=4로 채워지며, List에 추가될 때는 4, User4, 2020-05-31, test1234, 901212-1023123 과 같은 데이터가 저장됩니다.

궁금하신 사항있으시면 언제든지 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.