• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

import store 부분

20.06.01 15:48 작성 조회수 558

1

vuex의 state 부분을 가져오는데 있어서

import store from '@/store/index.js' 로 하셨는데, 

해당 파일에서 export 한게 vuex.store() 메서드 호출로 만들어진 객체(?) 인데 바로 객체가 어떻게 만들어지는지 모르는데 '.' 을 통해서 state에 접근하는 부분이 잘 이해가 가지 않습니다.

vuex 공식 홈페이지에서 참고해본 결과 vue 파일에서는 root에 store 등록시 this.$store.state 로 접근이 가능한데, 일반 js 파일에서 vuex.store() 메서드가 만드는 값이 어떻게 생긴지 모르는데 이렇게 접근하는 것에 대해서 설명이 조금 필요한거 같은데, 관련해서 참고할만한 자료가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

비오님의 프로필

비오

질문자

2020.06.17

제 질문은 export하는 방법에 대해 물어본 것이 아니라... vuex.store() 메서드 호출을 통해 만들어진 객체의 내부가 어떻게 생겼는지 모른다는 말이었습니다. 흠.. 잘 생각해보니 console.log()로 찍어보면 내부가 어떻게 되어있는지 알 수 있을 것 같네요 감사합니다. 

0

안녕하세요 pius712님, 좋은 질문이네요! 해당 내용은 ES6의 Modules 문법에 대해서 좀 더 살펴보시면 이해하는데 도움이 되실 것 같습니다. 아래 문서들을 한번 확인해보시구요. default 키워드에 대해서도 꼼꼼히 확인해보세요~ ㅎㅎ

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/export

https://joshua1988.github.io/es6-online-book/modules.html

강의 수강해주셔서 감사합니다! :)