• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

야후에서 정보 크롤링

21.12.15 16:10 작성 조회수 185

1

안녕하세요. 선생님의 강의를 보고 아래 야후에서 크롤링(숫자: 8,021,000)을 해볼려고 했는데 전혀 읽혀지지가 않네요. 어떻게 접근을 해야 되는건가요?ㅠㅠ
 
코드를 이렇게 작성은 해봤는데 전혀 아무것도 안나오네요ㅠㅠ
 
response = requests.get('https://finance.yahoo.com/quote/QCOM/balance-sheet?p=QCOM')
html = response.text
soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
word = soup.select('.fin-col').text
print(word)
 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

*답변 정책 변경  (2022.01.13 이후)

 

강의 내용 외 타사이트 질문에 대한 답변은

실전편 수강생들에게만 제공해 드리도록 변경되었습니다. 

 

- 기존 답변 삭제

0

삭제된 글입니다
YK Kim님의 프로필

YK Kim

질문자

2021.12.16

사랑합니다!!!! 역시!!!!

저도 나름 인터넷을 조사해보니 동적(?) 크롤링은 셀리움인가 뭔가를 사용하라고 하더라고요.

정말 감사합니다! 유투브도 구독 완료 했습니다!

구독 사랑합니다 :)

감사합니다!

0

삭제된 글입니다
YK Kim님의 프로필

YK Kim

질문자

2021.12.15

네. 이거 좀 저한테는 고난이도 인것 같은데요ㅠㅠ

https://finance.yahoo.com/quote/QCOM/balance-sheet?p=QCOM

위 사이트 하단에 보시면 Shares Issued 라는 부분에서 1,125,000 숫자만 좀 가져오고 싶은데...