• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

frida로 앱 동작시에 실시간으로 실행되는 메소드와 함수를 확인할 수 있는 방법도 있나요?

20.06.01 10:57 작성 조회수 4.17k

0

frida로 앱 동작시에 실시간으로 실행되는 메소드와 함수를 확인할 수 있는 방법도 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.06.03

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

프리다로 앱 동작 시 실시간으로 실행되는 메소드와 함수를 확인할 수 있는 방법에 대해 질문주셨습니다.

질문 주신 내용을 토대로 확인해보니, 좋은 자료가 있어서 링크 남겨드립니다. 아래 링크를 참고하시면 도움이 되실 거라고 생각합니다.

- https://github.com/0xdea/frida-scripts

- https://techblog.mediaservice.net/2017/09/tracing-arbitrary-methods-and-function-calls-on-android-and-ios/

.

추가로, 탈옥 탐지 추적과 관련해서 좋은 코드가 있어서 링크 남겨드립니다.

- https://codeshare.frida.re/@lichao890427/jailbreak-detect-trace/

감사합니다.

<script></script>

<script></script>