• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의 잘 보고 있습니다! 질문이 있습니다.

20.05.29 14:40 작성 조회수 230

0

강의 처음부터 따라가면서 토이프로젝트 하나 만들어보고 있는데요~게시판 CRUD를 간단하게 구현해보고 있는데

delete 문 같은 경우 repository 에서 어떻게 처리해줘야 할지 모르겠어서 질문 드립니다!

아래와 같이 코드 작성 해봤는데 잘 안되어서요 ㅎㅎㅎ 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다!

public void deleteById(Long id){
em.createQuery("delete b from Board b where b.id = :id",Board.class)
.setParameter("id",id);
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 응원합니다. 끝까지 화이팅하세요^^!

1

감사합니다! 요즘 알려주신 강의를 바탕으로 프로젝트를 진행하고 있는데, Enum으로 admin, member 별로 권한을 나누는 기술을 구현하려다 보니까 Spring Security에 대해 자연스럽게 공부하고 있는 중입니다! 

다만 문제점은 대부분의 구현 예제가 jpaRepository 로 구현되어있어 자동으로 UserDetails 가 구현되어있는 상황이어서 현재 프로젝트 지식으로는 적용하기 약간 어려움이 있는 것 같습니다! 또한 UserDetailsService를 커스터마이징하여 사용하는 방법에 대해서 이해도가 부족한 상황입니다.

훌륭한 강의력을 바탕으로 Spring Security에 대한 강의(로그인 인증, 인가) 과정을 하나 개설해주시면 꼭 구매해서 듣겠습니다! 좋은 강의 만들어주셔서 감사하구 앞으로도 남은 강의 열심히 적용해보겠습니다!

0

안녕하세요. 동관님

em.remove()를 사용하면 됩니다^^!

감사합니다.