• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

React -> Next.js 전환

21.12.09 02:06 작성 조회수 470

0

제로초님 안녕하세요 강의 너무 잘 보고 있습니다 ^^

현재 React로 작성 Project가 있는데[프론트(React)/백엔드(Node, Express, MySQL)]

함수형이 아닌 클래스형 컴포넌트루요, 이 경우 Next.js로 마이그레이션 하는데 많은 작업이 필요한가요 ? 

 

정보검색을 해보니 Link태그라던지 React-Router에서 Next에서 기본적으로 제공하는 Router(Page폴더 및 레이아웃 사용)

변경하는 것 말고는 큰 작업은 없는 것 같아서요 ! 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 라우터 바꾸는 게 우선적인 작업이고요. 서버사이드렌더링할 데이터가 있으면 그 부분 getServerSideProps나 getStaticProps로 바꾸는 작업이 필요합니다. 리덕스같은 상태관리를 사용하고 있으시면 Next.js용 라이브러리가 추가로 필요한 경우도 있습니다.

전효재님의 프로필

전효재

질문자

2021.12.10

감사합니다!