• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

eslint를 설정하고 나니 온통 빨간줄이 뜨는데 어떻게 해야 하나요?

20.05.26 10:21 작성 조회수 3.89k

3

안녕하세요. 좋은 강의 해주셔서 감사합니다. 웹팩이나 바벨 등에 대해서 막연하게 복잡할 것 같다, 신경 쓸 게 많을 것 같다 이렇게 생각하고 있었는데, 강의를 들으면서 많이 정리가 된 것 같습니다. 

저 그런데 eslint를 설정하고 나서 온통 빨간 줄이 뜨는데요. 

require에는 'require' is not defined. eslint(no-undef)라고 나오고요. 

라인 끝에 있는 comma나 semicolon 뒤에는 Delte `CR` eslint(prettier/prettier)라는 경고 메시지가 뜹니다. 노드 기본 모듈에 대해서도 온통 not defined가 뜨고 온통 난리인데요. 제가 뭔가 설정을 잘못한 것일까요? 

현재 에디터는 vscode 사용하고 있고, 터미널에서 npm run lint로 해서 eslint src --fix를 실행시켰을 때는 결과로 나오는 게 딱히 없습니다. 

<script></script>

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

10

mhr님의 프로필

mhr

질문자

2020.05.27

해결했습니다. .eslintrc.js 안에 env 안에 node: true를 설정해주니까 module에 대해서 undefined 뜨던 건 사라졌고, Delete `CR` eslint(prettier/prettier)는 VS code에서 end of line 기본 설정이 LF가 아니라 CRLF로 설정되어 있어서 뜨던 거였네요. 

설박님의 프로필

설박

2021.07.12

정말 감사합니다 계속 오류나는거 올려주신 부분 보고 해결했습니다

1

저도 해결되엇습니다 감사합니다!

 

1

이지현님의 프로필

이지현

2021.06.11

감사합니다 올려주신 질문보고 해결했어요.

0

"터미널 명령어로는 정상, 에디터에서는 빨간줄 오류" 라는 말씀이시죠? 아마 에디터 eslint가 커버하지 않은 파일에 대해서도 작동하는게 원인이 아닌가 싶습니다.

eslint 설정을 좀 살펴봐야 할것 같네요. require를 포함한 노드 키워드에 대해서 오류가 뜬다면 eslint 설정중 env 속성을 한 번 살펴 보시면 좋을 것 같습니다.