• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

ERR_TLS_CERT_ALTNAME_INVALID 문제

21.12.06 00:10 작성 조회수 782

0

도움 주신 덕분에 페이지를 잘 관리하고 있었는데
어제부터 DNS문제가 발생하는것 같네요.
 
저는
Error [ERR_TLS_CERT_ALTNAME_INVALID]: Hostname/IP does not match certificate's altnames: Host: api.-----.com. is not in the cert's altnames: DNS:raa.----.com, DNS:www.raa.----.com
이라는 문제를 접하고 있는데요
 
제로초님 사이트를 들어가보니 갑자기 문제가 생기신거 같더라고요
혹시 같은 에러때문에 오류가 발생한 것인지 궁금해서 글 남겨 봅니다.
https://www.zerocho.com/
Application error

An error occurred in the application and your page could not be served. If you are the application owner, check your logs for details. You can do this from the Heroku CLI with the command

 
저와 같은 문제라면 아마도 서버사이드 렌더링이 깨져서 생기는 문제일 것 같긴 합니다...만
백 사이드는 오류시 적어도 프론트가 보이도록 해결은 했는데
정작 원인인 does not match certificate's altnames은 해결을 못하고 있네요..
 
혹시 짐작 가시는 점 있으실까요?
강의랑 큰 관련이 없어보이기도 해서 조심스레 질문 남겨봅니다.
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

TSJAY님의 프로필

TSJAY

질문자

2021.12.06

.. nginx 를 백/프론트 둘다 껐다 켜니까 정상 동작 되네요.. ㅠㅠ.

혹시나 다른 분들 정보 찾을까 싶어서 질문은 남겨두겠습니다.

 

dns가 이슈가 있어서 잠시 정지가 되었었는데

이슈가 해결 된 뒤 몇몇 api콜시 문제가 생겼는데

이유는 알지 못하겠지만

nginx에 캐쉬되는 무엇인가가 있는것 같습니다.

0

인증서 발급받으실 때 api.도메인.com은 발급 안 받으신 것 같습니다.

제 블로그 꺼진 것과는 전혀 상관없습니다.

TSJAY님의 프로필

TSJAY

질문자

2021.12.06

답변 감사합니다. 좀 더 찾아봐야겠네요 

인증서는 백 프론트 다 받았는데 

지금 까지 확인 된 바로는 정확하진 않고 `백틱이 있는 몇몇 axios 호출시 문제가 있네요.

답변 감사합니다.