• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

useState()조건

21.12.05 17:17 작성 조회수 114

0

  const [editingId, setEditingId] = useState(null);
  const [hasNext, setHasNext] = useState(true);

useState()에 어떨때는 null 어떨때는 true가 들어가는데

어떤것을 기준으로 판단해야 하는것인지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

본 강의는 '서버와의 통신'에 관한 내용을 메인으로 합니다.

리액트는 그러기 위한 도구로 활용할 뿐이라서, 리액트 자체에 대한 설명은 거의 없어요.

중간중간 궁금한 부분은 리액트 공식문서를 참고하시기 바랍니다.

https://ko.reactjs.org/docs/hooks-state.html

https://ko.reactjs.org/docs/hooks-reference.html#usestate

0

Ju님의 프로필

Ju

질문자

2021.12.05

아 set이 붙은 변수들의 기본값을 지정해주는것이 useState것인거군요