• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

결과가 변하지 않습니다.

18.05.01 01:13 작성 조회수 146

0

None에 a+b를 입력해도 결과가 변하지 result = af.addition(10,5)

print (result)

None

이렇게 나옵니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

워크스페이스를 초기값으로 지정해줄수는 없습니다.

0

예 감사합니다. 많이 고민이 되긴 부분인데. 초기에는 아무 생각없이 따라하다가 나중에 다시 그 의미를 파악할수 있도록 내용을 구성했씁니다. 감사합니다.

0

강양욱님의 프로필

강양욱

질문자

2018.05.02

위에 질문 2주차에서부터 설명 해주시네요!

그런데 처음부터 cmd 창에 (윈도우 사용 중 입니다.)

C:Userspajam>

에서 시작하는 것을 workspace 에 있는 곳으로 먼저 시작하게 할 수 있는 방법이 있나요?

0

강양욱님의 프로필

강양욱

질문자

2018.05.01

아 그리고 방금

def addition(a, b):

result = a + b

return result

해결 했습니다.

atom 에 문자를 적고 저장을 하지 않아서입니다.. 저장 안해도 되는줄 알았습니다.. ㅜ

0

강양욱님의 프로필

강양욱

질문자

2018.05.01

그리고 처음으로 프로그래밍을 해보는데 def addition (a,b) 가 무슨 뜻인지 덧셈 뺄셈 나눗셈 곱셈의 기호가 무엇인지 (물론 기본이지만..)

window + r 후 cmd의 창에서 workspace로 가기 위해 cd workspace 말고 workspace의 폴더를 가기 위해 어떤 키가 필요한지 등의 설명이 조금 빠르고 헷갈리네요..

예를 들어서 제가 cmd 창을 틀면

C:Userspajam>

으로 시작하는데 처음부터 workspace의 위치에서 시작을 할 수 있게는 할 수 없나요?

예~전에 C++ 언어를 아주아주 조금 해봐서 쪼금은 따라잡겠는데 이 이후에 추가 공부 없이는 따라 잡기 힘들지 않을까 걱정이 되네요.

0

강양욱님의 프로필

강양욱

질문자

2018.05.01

def addition(a, b):

result = a + b

return result

우선 addition 부터 보기 위해 이 부분만 수정했습니다.