• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

데이터 베이스 생성 관련 질문드립니다.

18.04.30 01:42 작성 조회수 88

0

선생님, 안녕하세요?

데이터베이스를 너무 많이 알려주셔서 이렇게 질문이 생겨서요.

통상 데이터베이스 생성을 할때 하기 저는 하기 코드와 같이 하거든요. (전 postgresql을 씁니다.)

그런데, 파이썬에서 sqlalchemy를 통해서 DB에 접속해서 DB 생성까지는 되는데요.

하기와 같이 자세하게 Primary key라든지 Null값처리, Data Type 세부지정에 대해서 찾아봐도 ㅠ 어디에서든 참 속 시원하게 보여주는 사이트가 없어서요.

혹시 좀 괜찮은 사이트 추천해주실 수 없으실까요?

================ 코드 ================

DROP TABLE IF EXISTS orders;

CREATE TABLE orders(

CustID INTEGER NOT NULL REFERENCES Summary(CustID),

OrderNo BIGINT NOT NULL,

OrderDate DATE("%Y-%m-%d") NOT NULL,

OrderMethod VARCHAR(2) NOT NULL,

PaymentType CHAR(2) NOT NULL,

PRIMARY KEY (CustID, OrderNo, OrderDate)

);

CREATE INDEX ON orders(CustID);

COPY

orders

FROM

'C:\Users\seong\Documents\00. Summer\0. Digital Market\HW1\Digital Marketing HW1 data set\DMEFExtractOrdersV01.csv'

WITH

NULL AS ' '

DELIMITER ','

CSV HEADER;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

postgre에 관한 SQL문은

https://www.postgresql.org/docs/9.1/static/reference.html

해당 공식 레퍼런스에서 확인하시고

코드를 작성하시면 됩니다.

항상 모든 데이터베이스 관련된 패키지는 설치 후

공식 데이터베이스 레퍼런스에 있는 SQL문을 실행함으로써 DDL, DML, DCL 등을 실행할 수 있습니다.

감사합니다.