• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Entity Manager 의존관계 주입

21.12.03 12:56 작성 조회수 730

0

안녕하세요! 강의 마지막 부분에 나온 EntityManager, JPaQueryFactory  생성자 주입 관련하여 궁금한 게 생겨서 질의드립니다. 

Lombok 의 @RequiredArgsConstructor 를 사용해서 EntityManager 와 JPAQueryFactory 를 생성자 주입하면 좋다. 라고 이야기하셨던 부분과 관련된 질의입니다.

이떄 JPAQueryFactory 객체를 빈으로 등록해놓은 뒤에 @RequiredArgsConstructor 를 사용하셨고 이는, EntityManager 는 빈으로 등록되어 있단 뜻인데

애플리케이션 로딩 시점에 EntityManager 도 자동 등록되나요?

그렇다면 자동 등록되게 해둔 이유는 무엇인지도 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. minhkim님

애플리케이션 로딩 시점에 EntityManager도 자동 등록됩니다^^

추가로 다음을 참고해보시면 이해가 되실거에요.

https://www.inflearn.com/questions/158967

감사합니다.