• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

image 추가

21.12.02 16:22 작성 조회수 117

0

사진을 누르고 난 후에 no image 텍스트 부분이 사진으로 변경되지 않습니다. 조건문에 따르면 null 인경우 no image가 나오는데, image picker가 제대로 동작하는 것 이 맞는지.. 어떻게 해야하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Corin님의 프로필

Corin

질문자

2021.12.03

빠르고 친절한 답변 감사드립니다!

0

최신 라이브러리를 사용하시는 것이라면 마지막에 Null Safety를 적용하는 영상을 참고하시면 되십니다.

코드는 여기 있습니다.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/a96c5aa0200917ca5c069cff15e7c5bbe88ba62d/lib/create_page.dart#L32

사용하시는 방법이 공식문서에서 제시하는 방법과 다른 것 같습니다.

https://pub.dev/packages/image_picker

ImagePicker로 받는 객체는 이제 더 이상 File 이 아니고 XFile 객체이거든요.

만약 스스로 라이브러리 최신 버전 적용이 어려우시다면 강의에서 제시하는 버전에 맞춰 학습하신 후에 마지막 영상을 통해서 Null Safety 및 최신 라이브러리 적용을 하시는 것도 추천드립니다.