• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 다시 들으니 햇갈리네요 Slice

21.11.30 23:31 작성 조회수 278

0

안녕하세요
 
Slice 는 페이지 번호랑 상관이 없는거같은데
( 페이지 total을 안져옴)
-초반에 말씀해주신 모바일 설명 을 듣고 Silce 는 무한 스크롤 할때 사용하는거같은데...
 
그런데 페이지 번호 메소드는 가지고 있는게 햇갈립니다
 
assertThat(page.getNumber()).isEqualTo(0); //페이지 번호
 
(14:53 참고)
 
===================
두번째 질문
map() 으로 dto 변환은
람다식 map() 이거랑 일치하는거죠 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. H K님

네 페이지 번호가 없는게 맞습니다. 그래서 0입니다.

두번째 질문은 생각하신 내용이 맞습니다.

감사합니다.

H K님의 프로필

H K

질문자

2021.12.01

감사합니다 근데 0이 고정일텐데 굳이 왜 저 메소드를 지원 하는건가요 그럼