• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

IMDB data 소스 코드 에러 사항

20.05.21 21:58 작성 조회수 279

0

train_validation_split = tfds.Split.TRAIN.subsplit([6, 4])

이 문장에서

'Split' object has no attribute 'subsplit'

이 같은 에러가 나옵니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

좋은 질문해 주셨네요.

저도 질문해 주셔서 알겠됐는데 얼마 전에 subsplit가 deprecated되었네요.

요즘은 기술이 이렇게 빨리 바뀌고 있던 것이 없어지니 따라가기 참 어렵네요.ㅎㅎ

Tensorflow에서 추천하는 코드는 아래와 같으니 참조하세요.

확인해서 잘 동작하는지 알려주시면 고맙겠습니다. 추가영상을 만들어서 강의에 [특별강의]로 추가해야 겠네요.

건강하세요.

# Split the training set into 60% and 40%, so we'll end up with 15,000 examples
# for training, 10,000 examples for validation and 25,000 examples for testing.
train_data
, validation_data, test_data = tfds.load(
    name
="imdb_reviews",
    split
=('train[:60%]', 'train[60%:]', 'test'),
    as_supervised
=True)

0

heejoonk5님의 프로필

heejoonk5

질문자

2020.05.22

아... 감사힙니다...이부분 위의 코드로 잘 동작하는거 확인 되었습니다.