• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

쿼리만드는 것에 질문이 있습니다

21.11.30 14:52 작성 조회수 129

0

JpaRepository를 상속받고 어떤 쿼리를 만들고 싶습니다

예를 들어 유저정보 중 lastName 과 city를 기준으로 검색하는 쿼리를 만들고 싶은데

검색파라미터로 lastName, city 가 있을 때


lastName = null, city = null
전체 데이터 조회

lastName != null, city = null
lastName 으로 같은 것 검색

lastName = null, city != null
city 로 같은 것 검색

lastName != null, city != null
lastName , city 모두 같은 것 검색

이렇게 되는 쿼리 함수를 작성하고 싶은데 이걸 각각 함수를 만들어서 하지 않고 한 번에 쿼리를 빌드할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. Rorschach님

다음 강의인 Querydsl을 학습하시면 궁금한 부분을 해결하실 수 있습니다^^

감사합니다.