• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

화면 전환 질문

21.11.28 21:46 작성 조회수 129

0

안녕하세요 강사님 강의 잘 듣고 있습니다.!!
다름이 아니라
 
화면 전환할때 코드를
 

@IBAction func doSomething2(_ sender: Any) {

        guard let detailVC2 = self.storyboard?.instantiateViewController(identifier: "DetailVC2")else {return}

        self.present(detailVC2, animated: true, completion: nil)

    }

화면 전환할때 코드를 이렇게 적용해도 넘어가는데 굳이 강의 처럼 스토리보드를 인스턴스화 시켜서 하는 이유는 먼지 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

 

강의 설명은 지금 어떤 스토리보드를 쓰고 있는지 명확하게 알려주기 위해 스토리보드 이름 기준으로 설명을 했습니다.

 

참고로 self.storyboard는 현재 뷰컨이 있는 스토리보드의 정보이기 때문에 다른 스토리보드 안에 있는 뷰컨을 사용한다면 스토리보드 이름 기준으로 가져오는 코드를 사용해야 합니다.

 

0

gingging35님의 프로필

gingging35

질문자

2021.11.28

제가 적은 코드가 예외처리도 해주고 이미 있는 스토리보드를 또 로드 할 필요는 없어보이는데 어떤이유로 강의의 코드를 사용하시는지 궁금합니다!