• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

에러가 계속 나서 글을 남깁니다.

18.04.26 08:55 작성 조회수 3.29k

0

선생님, 안녕하세요?

저는 postgresql을 써서요. 그래도 하기와 같이 하면 되야하는데 같은 'psycopg2' 관련해서 계속 에러가 떠서요. 구글 찾아 가이드대로 깔아도 잘 안되는데 도와주십시요 ㅠ. 사실 pip install psycopg2하면 "Requirement already satisfied: psycopg2 in c:usersminanaconda3libsite-packages" 뜨기는 하거든요. 4시간을 헤메다가 ㅠ 글남깁니다.

----소스코드----

from sqlalchemy import create_engine

engine = create_engine('postgresql://postgres:@비번@localhost/digitalclass')

----에러메시지----

Traceback (most recent call last):

File "C:UsersminDownloadstest.py", line 4, in

engine = create_engine('postgresql://postgres:@OPtimus7624@localhost/digitalclass')

File "C:UsersminAnaconda3envsdigitalhw1libsite-packagessqlalchemyengineinit.py", line 424, in create_engine

return strategy.create(*args, kwargs)

File "C:UsersminAnaconda3envsdigitalhw1libsite-packagessqlalchemyenginestrategies.py", line 81, in create

dbapi = dialect_cls.dbapi(dbapi_args)

File "C:UsersminAnaconda3envsdigitalhw1libsite-packagessqlalchemydialectspostgresqlpsycopg2.py", line 584, in dbapi

import psycopg2

File "C:UsersminAnaconda3envsdigitalhw1libsite-packagespsycopg2-2.6.2-py3.4-win-amd64.eggpsycopg2init.py", line 50, in

from psycopg2._psycopg import BINARY, NUMBER, STRING, DATETIME, ROWID

ImportError: No module named 'psycopg2._psycopg

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요. Seongmin 님

저도 실 사용해보지는 않았지만, 똑같은 오류에 대해서 3.x 버전에서 psycopg2 충돌 에러가 존재하는 것 같습니다.

https://stackoverflow.com/questions/36103034/importerror-no-module-named-psycopg2-psycopg

이 부분에서 응답을 보면 해결 방법이 나와 있는 것 으로 보입니다.

도움이 되길 바랍니다.

감사합니다.