• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

k번째 약수 문제 관련 질문드립니다.

21.11.28 20:05 작성 조회수 135

0

# k번째 약수 import sys def return_numbers(x): number_list = [] for i in range(1, x+1) : if x%i == 0: number_list.append(i) return number_list sys.stdin = open('input.txt', 'rt') num, k = map(int, input('숫자, n번째 지정 : ').split()) number_list = return_numbers(num) if len(number_list) < k : print(-1) else : print(number_list[k-1])
 
-------------------------------------------
 
위와 같이 코드를 작성해서 채점했는데 틀린 답변이 되어서 질문드립니다.
설명해주신 코드는 모두 이해했지만, 어느부분에서 제가 놓친 부분이 있는지 여쭈어 보고 싶습니다.
감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

코드를 들여쓰기가 되있는 상태여야 제가 볼 수 있습니다.