• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vuex에 state에 질문합니다.

20.05.20 10:07 작성 조회수 272

1

vue devtools에 vuex state 상태가 재대로 갱신이 안되는 문제가 있는데요,

간단한 테스트 삼아..

<template>
  <div>
    <p @click="codeSplit()">텍스트 클릭?</p>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  methods: {
    codeSplit() {
      this.$store.commit("test"1265);
  }
};
</script>

import Vue from "vue";
import Vuex from "vuex";

Vue.use(Vuex);

export const store = new Vuex.Store({
  state: {
    test: null,
  },
  mutations: {
    test(state, payload) {
      state.test = payload;
    },
  },
  actions: {},
  modules: {},
});

이렇게 구성했을 때 위 이미지처럼 제대로 test라고 추가 가 안됩니다.

commit해서 넘어온 값은 잘 넘어가는데 제가 어느부분에서 놓친건지 잘 모르겠습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

이승환님의 프로필

이승환

질문자

2020.05.22

아.. 이런.. 해결되었습니다. 감사합니다.ㅠㅠ

1

네 승환님, 혹시 스토어가 뷰 인스턴스에 잘 연결되었는지 확인해보시겠어요?

1

이승환님의 프로필

이승환

질문자

2020.05.20

추가로 질문합니다.

뷰 개발자 도구의 문제일수도 없는게.... 강의로 통한 실습 프로젝트는 제대로 작동되는데 새로 프로젝트 만든 것은 제대로 반영이 안됩니다.

1

안녕하세요 승환님, 좋은 질문이네요. 첨부해주신 코드는 모두 정상으로 보입니다. 뷰 개발자 도구의 문제일수도 있으니 사용하고 계시는 크롬 브라우저의 버전이 최신인지 확인해보시고 뷰 개발자 도구도 버전 업데이트가 필요한지 한번 살펴보시면 좋을 것 같아요! :) 강의 수강해주셔서 감사합니다..!