• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

객체 프로퍼티 생성 질문입니니다.

20.05.19 20:43 작성 조회수 183

0

안녕하세요.

이번 강의의 코드 기준으로 질문이 있습니다.

강의 코드를 엔진이 해석 하는 순서에서 오브젝트에 

프로퍼티 설정과 순서에 대해 궁금한점이 있습니다.

1. 함수 선언문 해석 

    없음.

2. 변수 초기화

    obj  = undefined;

3. 코드 실행

   obj = {};
   obj.getTotal(11, 22);


여기서 obj.getTotal= function(){} 이 할당되는 순서가 궁금합니다.
(

getTotal이라는 프로퍼티가 생성되는 시점은 코드 실행 때인가요?

)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

var obj = {
  getTotal: function(one, two){/* 코드 */}
};
obj.getTotal(11, 22);
3번째 실행 단계에서 obj에 {....}를 할당할 때 Function 오브젝트를 생성하여 {getTotal: Function 오브젝트} 형태로 설정합니다.
Function 오브젝트이어야 obj.getTotal(11, 22);로 함수를 호출할 수 있습니다.