• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

질문 MinimumOSVersion 우회하는법

20.05.18 17:13 작성 조회수 157

0

진단시 탈옥폰의 ios버전과 앱의 MinimumOSVersion에 맞지 않는경우가 가끔 발생합니다.

예전에 삽질을 좀많이 했습니다.

주로 여기 블로그를 참조했었습니다.

https://www.hahwul.com/2018/11/ios-bypass-minimumosversion-test-case.html?showComment=1572006624717#c2820557144440601903

결국 plist파일등 변조를 하여도 잘안됩니다.

이를 우회할 수 있는 방법이 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.18

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

iOS 버전과 앱의 MinimumOSVersion 문제로 진단이 불가능한 경우에 대해 질문주셨습니다.

공유해주신 블로그 내용과 같이 우회를 하거나, 우회가 어려울 경우에는 MinimumOSVersion 버전과 호환되는 탈옥폰으로 진행하는 것이 좋을 것 같습니다. 

강의에서 사용하는 iOS 12버전은 2020년 5월 기준 거의 모든 앱에서 지원하는 버전으로 알고 있는데 지원하지 않는 앱이 있을까요?

** 참고로 iPhone5와 iPhone5c 이하의 디바이스는 32bit를 지원하고  iPhone5s 이상부터는 64bit를 지원하고 있습니다.

** 32bit를 지원하는 디바이스는 애플에서 iOS 10버전까지만 업데이트를 지원하고 있습니다. 혹시나, 설치하는 앱이 32bit를 지원하지 않는다면 32bit 환경에서는 설치되지 않습니다. 

감사합니다.

<script></script>

<script></script>

0

kanemochi님의 프로필

kanemochi

질문자

2020.05.19

답변감사합니다.