• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

DaemonThread 문의

21.11.22 19:41 작성 조회수 120

0

안녕하세요.
우선 좋은강의 감사드립니다.
 
Multithreading - Thread(2)의 DaemonThread 관련,
제가 이해하기로는 parent thread가 끝나면, child thread도 바로 끝나버리는, 이 child thread를 DaemonThread로 이해했습니다.
 
그런데 코드를 아래처럼 작성하면, parent thread가 끝나도 (main thread all done 프린트됨), child thread가 살아있습니다.
왜그런건가요??? 제가 editor로 비주얼스튜디오가아니라 주피터를 쓰고있는데... 혹시 이것때문일까요???
 
미리 답변 감사드립니다.
 
[실행코드@주피터 셀]
import threading def thread_func(d): for i in d: print(i) if __name__ == '__main__': x = threading.Thread(target=thread_func, args=(range(10),), daemon=True) x.start() print('main thread all done')
[출력]
0
1
2
3
4
5
6
main thread all done7
8
9

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 터미널이나 ide를 사용해서 테스트 해보세요~~~

toaehddn님의 프로필

toaehddn

질문자

2021.11.24

감사합니다 강사님. 좋은강의도, 답변도!