• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

pandas_profiling 실행 오류

20.05.18 15:52 작성 조회수 3.76k

2

아래 질문에 pandas 버전이 1.0 이하여야 한다고 하셨는데

1.0.1인데 재설치는 어떻게 해야하는건가요??

답변 12

·

답변을 작성해보세요.

2

이민형님의 프로필

이민형

질문자

2020.05.19

%time 사용할때 시각적으로 안보이긴 하는데 드디어 해결 됐습니다.

감사합니다!!

2

보통 최신버전으로 설치가 되는 편인데 설치 때문에 고생이 많으세요 ㅠㅠ

다음의 버전으로 설치해 보시겠어요?

conda install -c conda-forge/label/cf202003 pandas-profiling

위 방법으로 해보시고 안 되면 아래 방법으로 다시 설치해 보세요.

pip install pandas-profiling

0

해결되었다니 다행이에요! 감사합니다 :)

0

이민형님의 프로필

이민형

질문자

2020.05.18

코드 따라서 계속 하는데 1.4 버전만 설치가 되는데 상위버전은 어떻게 다운받아야 하나요?

0

설치가 된 것으로 보여져요.

그런데 판다스프로파일링의 버전이 현재 2.8.0 까지 나왔는데 너무 낮은 버전이 설치되어 있어요.

이민형님의 버전은 1.4.1 로 설치된 것으로 보여집니다.

아래의 명령어로 삭제하시고 최신버전으로 재설치를 해주시는게 좋을거 같아요.

또, 아래 설치는 주피터 노트북이 아닌 콘다프롬프트에서 해주세요.

[삭제]

conda 사용시 : conda uninstall -c conda-forge pandas-profiling

pip 사용시 : pip uninstall pandas-profiling

[설치]

conda 사용시: conda install -c conda-forge pandas-profiling

pip 사용시: pip install pandas-profiling

0

이민형님의 프로필

이민형

질문자

2020.05.18

이렇게 나오는데 설치 된건가요?

0

설치 확인이 필요할거 같습니다.

아래의 코드를 실행했을 때 설치 정보가 나오는지 확인을 해주세요.

!pip show pandas_profiling

그리고 import 가 되었다면

아래 코드를 실행했을 때 pandas_profiling 모듈에 대한 정보가 뜹니다.

pandas_profiling? 

0

이민형님의 프로필

이민형

질문자

2020.05.18

코드 복사해도 안돼요,,

0

이민형님의 프로필

이민형

질문자

2020.05.18

이렇게 에러가 납니다

0

안녕하세요.

실행하신 코드를 같이 올려주시면 도움을 드릴 수 있을거 같아요.

그리고 아래의 코드 두 줄을 그대로 복사해서 붙여넣기 하고 실행해 보세요.

import pandas_profiling

pandas_profiling.__version__

그리고 버전 확인이 안 되더라도 아래 코드가 동작하는지 확인해 보시겠어요?

from pandas_profiling import ProfileReport

%time profile = ProfileReport(df, title="도시공원 표준 데이터")

profile.to_file(output_file="05-park_pandas_profile.html")

0

이민형님의 프로필

이민형

질문자

2020.05.18

재설치 했는데도

AttributeError: module 'pandas_profiling' has no attribute '__version__'

이런 오류가 납니다.

그냥 import pandas_profiling 쳤을 때는 오류 없이 실행이 돼요...

0

안녕하세요.

오늘 제가 다시 설치해 봤는데  판다스 1.0 이상에서도 정상동작 하는 것을 확인했습니다.

판다스 1.0에서 설치했는데 오류가 발생했나요? 만약 오류가 나서 재설치 하고자 한다면 아래의 코드로 삭제해 주시고 재설치 해보세요.

conda 사용시 : conda uninstall -c conda-forge pandas-profiling

pip 사용시 : pip uninstall pandas-profiling