• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Predicate 타입에 관한 질문

21.11.22 09:53 작성 조회수 219

0

predicate Predicate teamNameEq(String teamName) {

    return hasText(teamName) ? team.name.eq(teamName) : null;

}

에서 질문입니다.

 

return타입은 BooleanExpression타입인데

Predicate타입에 받아도 컴파일이 안뜨는 것 같아서 

Predicate는 Boolean을 return으로 받는 걸로 알고 있는데 BooleanExpression도 return으로 받나요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. relate16님

BooleanExpression 타입의 코드를 열어서 어떤 부모 타입을 구현하고 있는지 보시면 이해가 되실거에요^^

감사합니다.

relate16님의 프로필

relate16

질문자

2021.11.23

ctrl + alt + b로 몇 번 들어가보려 했는데 

목록에서 뭔가 관련된 게 안보여서  결국 질문했는데, 

답변 해주신 걸 보고

뭔가 잘못들어갔었나하고  혹시 몰라 shift shift 로 검색하니까 나오네요.

선언된 걸 보려면 ctrl + b로 해야 됐었는데 :[ 

감사합니다 !