• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

분석-제플린을 이용한 실시간 분석,

21.11.19 01:57 작성 조회수 290

0

7장. 빅데이터 분석 / 7.6 분석파일럿 4단계 - 제플린을 이용한 실시간 분석을 진행하고 있습니다.

제플린 노트북에서 그림 7.43의 스파크의 스칼라 코드를 작성하고 실행하는데 저에게는 오류가 똭----

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

상단에 코드를 보면 HDFS로 부터 Managed_SmartCar_Drive_Info 데이터를 갖어 오는데요..

이때 HDFS가 Safe모드로 빠져, 데이터를 못갖어와 발생하는 문제가 의심스럽습니다.

 

아래 내용을 먼저 점검후 테스트 부탁드립니다.  

1. HDFS가 Safe 모드로 전환 됐는지 확인  

 $ hdfs dfsadmin -safemode get

2. 만약 Safe 모드가 On 이라면 아래명령으로 해제

 $ hdfs dfsadmin -safemode leave

3. Zeppelin 리스타트

 $ zeppelin-daemon.sh restart

- 빅디 드림