• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

3utools에서 File System(user)만 표시됩니다.

20.05.17 11:12 작성 조회수 1.25k

0

3utools에서 File System(user)만 표시됩니다.

Application (User)와 Applicaton(jailbreak)

가 나오질 않습니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.17

그러시다면, Apple File Conduit "2" 트윅을 재설치해보시겠어요? 간혹 인식안될 때 재설치하면 되더라구요.

1

kanemochi님의 프로필

kanemochi

질문자

2020.05.17

Apple File Conduit "2" 트윅은 설치되었습니다.

탈옥한 직후에는 3utools와 ifunbox등에서 다 인식이 되었으나

진단 작업을 하다고 보면 언젠가 부터는 나오지 않는것 같습니다.

현제는 ssh 쉘에서 /var/mobile/Media으로 취득하고자 하는 파일을 옮긴후에

인식이 된는 /var/mobile/Media 이쪽에서 추출하고 있습니다.

0

이연화님의 프로필

이연화

2020.12.27

저는 iphone5 ios 10.3.3  다른건 다되는데  3utools에 보니까 install Async하라고 해서 그거만 누르면 핸드폰 재부팅되면서 탈옥도풀려버리네요 ㅜㅜ 저도 같은증상으로 Apple File Condite "2"   설치는 되었는데 , 숨김파일 인식이 안되어요

0

mos 12님의 프로필

mos 12

2020.07.23

iPhone6 iOS 12.4.7 사용중입니다.

bootra1n 탈옥 후 리부팅이 되어, 다시한번 bootra1n으로 재탈옥했습니다.

위와 동일하게 file system만 3uTools 에서 보입니다. 

0

kanemochi님의 프로필

kanemochi

질문자

2020.05.17

재설치후에도 나오지 않습니다.

탈옥한 다른 폰중에서도 나오는폰도 있는가 반면에 나오지 않는 폰도 있습니다.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.17

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

"Cydia 추천 트윅 설치 실습" 강의에서 설명해 드리는 Apple File Conduit "2" 트윅이 설치가 되지 않아 발생하는 문제로 보입니다.

만약에 해당 트윅을 설치했는데도 동일한 증상이 나오신다면, 트윅 설치 후 USB를 다시 연결해보시면 인식될 것입니다.

설명해 드린 방볍으로 해결이 안 되신다면 다시 한번 질문 부탁드립니다. 감사합니다. 

<script></script>

Th써기님의 프로필

Th써기

2021.04.07

해당 트윅을 설치했는데도 동일한 증상이 나오신다면, 트윅 설치 후 USB를 다시 연결해도

현재는 Application (User)와 Applicaton(jailbreak) 가 나오질 않습니다. 

다른 방법이 있으면 알려주세요