• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

ipainstalle가 의존관계로 설치가 되지 않습니다.

20.05.17 10:45 작성 조회수 137

0

탈옥폰이 se / ios11 버전입니다. (기존에 가지고 있던 폰)

탈옥툴은 Electra를 사용하였습니다.

ipainstaller가 cydia에서 검색은되나 설치시 의존관계때문에 설치가 안되어서 (apt lib등 기존 낮은버전 사용) 

ssh 터미널 모드에서

apt update

apt upgrade

apt --fix-broken install

를 강제로 실행하였습니다.

그후 cydia에 아무것도 표시되지 않고 있는데요

복구 방법은 없을까요?

공장초기화로 돌려 재탈옥을 시켜야 하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.17

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

ipainstaller를 설치하실 때 의존관계로 설치가 안 되어서, apt 강제 업데이트를 진행하니 Cydia가 정상 동작하지 않는다고 하셨습니다.

iOS11 버전을 사용하셔서 발생하는 문제로 보여집니다. 

우선 복구를 하기 위해선 아래 두 가지 방법을 진행해보시는 것을 추천드립니다.

1. 탈옥에 사용하신 Electra 도구를 통해 Cydia 삭제 후 재설치

2. 공장 초기화를 진행하신 뒤 재탈옥

해당 강의는 iOS 12버전을 토대로 제작된 강의이기 때문에 iOS 11을 사용하신다면 지원되지 않는 도구가 있을 수 있습니다. iOS 12버전을 사용하시는 것을 추천해 드립니다!

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

<script></script>

0

kanemochi님의 프로필

kanemochi

질문자

2020.05.17

감사합니다.

역시 공장초기화 재탈옥  밖에 없군요 .ㅠ.ㅠ