• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

expose 했을때 deployments.extensions

20.05.16 19:06 작성 조회수 860

10

5월 중순에 테스트 하는데

kubectl expose deployment nginx --port=80 --type=LoadBalancer하면 

deployments.extensions "nginx" not found

이 발생합니다.

========================

deployment => pod으로 변경하니 동작합니다.

kubectl expose pod nginx --port=80 --type=LoadBalancer

kubectl expose deployment nginx --port=80 --type=LoadBalancer
deployments.extensions "nginx" not found
deployments.extensions "nginx" not found
deployments.extensions "nginx" not fouyments.extensions "nginx" not found
deployments.extensions "nginx" not found

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

3

놀란 꾀꼬리님의 프로필

놀란 꾀꼬리

2020.08.23

제가 사용중인 GKE 버전은 'Server Version: v1.15.12-gke.2' 인데요.

강의 내용대로 실행하면 아래와 같이 에러가 발생합니다.
***********************************************
Error from server (NotFound): deployments.extensions "nginx" not found
***********************************************

하여, run 명령 대신 create를 사용하면 deployment를 생성하고 expose를 진행하면 정상적으로 동작하는 것을 확인 했습니다.

kubectl create deployment nginx --image=nginx
kubectl expose deployment nginx --port=80 --type=LoadBalancer

앞으로도 잘 부탁 드립니다.

1

놀란 꾀꼬리님의 프로필

놀란 꾀꼬리

2020.08.23

안녕하세요. 조주형입니다.
위 질의와 동일한 증상이 발생하여 아래와 같이 진행하여 최종 확인 하였으니, 참고하시면 좋을 듯 합니다.

babycula95@cloudshell:~ (chrijo-gke-20200822)$ kubectl version --short
Client Version: v1.18.8
rver Version: v1.15.12-gke.2
babycula95@cloudshell:~ (chrijo-gke-20200822)$ kubectl version --short
Client Version: v1.18.8
Server Version: v1.15.12-gke.2

1

kubectl create deployment http-go --image=***/http-go로 deployment를 생성해서 진행하니 되는거 확인했습니다. 

kubectl run으로 하면 기본적으로 pod로 설정되는거 같습니다.

0

홍길동님의 프로필

홍길동

2021.03.31

제가 사용중인 GKE 버전은 'Server Version: v1.18.15-gke.1501' 인데요.

강의 내용대로 실행하면 아래와 같이 에러가 발생합니다.
***********************************************
Error from server (NotFound): deployments.apps "nginx" not found
***********************************************

하여, run 명령 대신 create를 사용하면 deployment를 생성하고 expose를 진행하면 정상적으로 동작하는 것을 확인 했습니다.

kubectl create deployment nginx --image=nginx
kubectl expose deployment nginx --port=80 --type=LoadBalancer

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2020.10.02

실무에서는 포드를 단독으로 사용하는 경우는 거의 없습니다. 대부분 디플로이먼트나 스테이트풀셋, 잡 등을 이용해서 포드를 자동 관리합니다~

0

OKY님의 프로필

OKY

2020.10.02

저도 지금 동일 증상이 있는데, 실무에서는 Pod 보다 Deployment 를 활용하여 업무를 수행하는지요?

어떤 경우, Pod 로 하고, Deployment 를 사용하는지...

감사합니다.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2020.09.03

안녕하세요 이충형님

강사 최일선입니다. 

뒤쪽에 진도를 더 진행하면 내용이 나옵니다.

Deployment는 Replicaset을 배포하고 Replicaset은 Pod을 배포합니다.

Pod 안에는 컨테이너가 있습니다.

감사합니다.

0

이충형님의 프로필

이충형

2020.09.02

저도 동일한 증상이 있었는데 질문 및 
답변 내용이 도움이 많이 되었습니다.

다만 저는 아래의 두 명령을 다 실행한 결과 그림과 같은 작업부하를 얻을 수 있었습니다

혹시 Pod와 Deployment가 차이가 있는건가요?

kubectl run nginx --image=nginx

kubectl create deployment nginx --image=nginx


0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2020.05.18

감사합니다. 빠른 시간내에 확인해서 조치하도록 하겠습니다!

0

$ kubectl version --short

Client Version: v1.18.2

Server Version: v1.14.10-gke.27

--------------------------

1.14.10-gke.27(기본값)으로 설정해서 사용했습니다.

replicaset이랑 deployment가 deprecated된거 같습니다.

---------------------------

deprecated는 아닙니다. 제가 오류 메시지를 잘못읽었습니다.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2020.05.16

안녕하세요 혹시 사용하시는 kubenetes 버전이 어떻게 되시나요?