• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

전체턴설정편 오류발견했습니다

21.11.17 07:29 작성 조회수 139

0

턴설정에서 오류를 발견했습니다

// 전체턴
        Turn.value = ct.Timer(TurnTime);

        if(Turn.value >= TurnTime)
        {
            if(PlayTurn)
            {
              TurnTxt.text = "Player Turn";
              MonsterTurn = false;
            }
            else // 몬스터 공격차례
          {
              MonsterTurn = true;
TurnTxt.text = "Monster Turn";
            }
          PlayTurn = !PlayTurn;
            CurrTurn = PlayTurn;
      }

이렇게 코드를 작성하신다고 했는데, 따라해보니 맨처음 10초동안 이 update가 실행될때 Turn.value값은 0초부터 10초까지 증가하지만 if(PlayTurn)이 실행되든 else문이 실행이되든지해서 Player Turn 또는 Monster Turn이 출력이 되어야하는데, 둘다 출력되지 않습니다

맨처음 10초가 쌓일때까지는  if(Turn.value >= TurnTime)문이 실행이되지 않아서 생기는 문제같습니다. 어떻게 해결하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 올려주신코드로는 잘해주신거 같은데 쿨타임부분이 증가가 잘안이루워지나보네요.

 

마지막강의 테스트 마무리 강의에 전체 패키지 올려드렸습니다.

 

새로운프로젝트 생성하시고 패키지를 유니티에 드래그하시면 전체 프로젝트내용과 소스를 

확인하실수있습니다.  틀린부분이 있는지 확인해주세요!