• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

객체지향 문법중에 궁금한게 있습니다

20.05.16 01:53 작성 조회수 104

0

크롤링 부분까지 보다가 궁금해서 질문 드리는데요

영상보면

객체1= 클래스

print(객체.메써드1)

이 방법이랑

객체1=클래스.메서드 1

이 방법이 있는데 두 번째 방법 같은경우에는 클래스(설계도)중 메서드만 들어 갔다고 이해하게 아니라 객체1에다 클래스로 만들면서 동시에 메서드를 실행한다고 이해 하는게 맞는걸까요? 개념이 좀 헷갈려서요.

크롤링 강의부분 보면 

객체1=클래스.메써드1이라 쓰고

만들지 않은 객체1.메써드2 가 실행이 되자나요.

그래서 객체1로 만들어지지 않은 메써드2가 어떻게 실행되지? 라는 구동방식에 대한 쫌 쓸데없는 궁금함이 생겨서요ㅜㅜ 답변 부탁드립니다 강사님!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

객체1=클래스.메서드1 이라면, 메서드1 안에서 클래스의 객체로 리턴되게끔 구현을 했기 때문이라고 보면 좋을 것 같습니다.

제 생각에는 가능하면 우선은 수업의 목표에 우선 집중하셔서, 강의를 보셔야 해당 강의를 통해 원하시는 학습이 가능하실 것 같아요. 샅샅이 다양한 기술의 모든 내용을 다 익히면서 진행을 하시려다보면, 기술이 너무 다양하게 엮어 있기 때문에, 실제 학습하는 기술에 집중하기 어렵고 결국 하나도 이해가 안가는 상황이 오더라구요. 감사합니다.