• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

네비게이션 바 색상 변경

21.11.16 12:31 작성 조회수 627

0

안녕하세요 :)
 
현재 To Do App 관련 실습을 하고 있는데, 영상과 똑같이 코드를 작성했는데도 계속 네비게이션 바 색상 변경이 안 되서 질문을 남깁니다. ㅠㅠ
 
그리고 스토리보드에서 embed in으로 네비게이션 컨트롤러를 넣고 실행을 하면 선생님의 실행화면에서는 네비게이션 바 부분의 색깔이 바 아래 부분과 구분이 되는데, 저는 실행하면 구분이 안 되고 모두 하얀색으로 나오는데 이유가 궁금합니다 !
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

6

안녕하세요

iOS15 부터 동작방식이 좀 바뀐 부분이 있습니다.

scrollEdgeAppearance를 설정을 같이 해야 된다고 생각하시면 될 것 같습니다.

 

아래처럼 appearance를 기본 설정하면 기본으로 보이던 회색네비게이션바가 보입니다.

        let appearance = UINavigationBarAppearance()

        self.navigationController?.navigationBar.standardAppearance = appearance

        self.navigationController?.navigationBar.scrollEdgeAppearance = appearance

 

그리고 아래처럼 backgroundColor를 지정하면 그 색으로 지정 됩니다.

        let appearance = UINavigationBarAppearance()

        appearance.backgroundColor = .red

        self.navigationController?.navigationBar.standardAppearance = appearance

        self.navigationController?.navigationBar.scrollEdgeAppearance = appearance