• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

dvwa setup창 오류

20.05.15 16:29 작성 조회수 767

0

dvwa setup check를 하러 들어가야 되는 사이트(localhost/dvwa/setup.php)를 들어갔더니

DVWA System error - config file not found. Copy config/config.inc.php.dist to config/config.inc.php and configure to your environment.

다음의 장문과 같이 사이트 창이 열리지 않습니다.

무슨 오류인지 해석을 해도 알 수가 없어 도움을 청합니다.

(제가 사용하는 xampp버전은 5.6.40입니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

태공님의 프로필

태공

2020.07.04

/opt/lampp/htdocs/dvwa에 설치하셨으면,

/opt/lampp/htdocs/dvwa/config 폴더 안에

config.inc.php.dist 파일이 있습니다.

이 파일을 복사해서

config.inc.php

로 변경해 주시면 setup.php로 접속될 거예요

duck3225님의 프로필

duck3225

2021.06.18

바로해결되네요! 감사합니다.