• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

node-sass 때문에 서버실행이 안됩니다

21.11.13 11:21 작성 조회수 172

0

 
 
어떻게 해결해야 할까요? 강의 진행을 못하고 있습니다 ㅜㅜ
 
 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

yarn remove node-sass

yarn add sass@1.36.0

 

이렇게 하시면 됩니다.

혹시 맥에서 사용하시는데 권환 에러가 나면 앞에 sudo yarn add sass@1.36.0 하시면 됩니다.

윈도우 이신데 권환 에러가 나신다면 관리자 command 창에서 실행하시면 되구여~~~ ^^

 

ps. 아마 특정 컴퓨터 환경에서만 작동이 안되는듯 합니다 -.-;; 맥북 m1 칩은 무조건 node-sass를 사용하면 안되는것 같구여 

 

0

yarn 으로 해도 되고 npm 으로 하셔도 됩니다.

0

해당 건은 주로 M1칩을 사용하는 곳에서 에러를 보곤 했는데요

이럴 경우 기존 node-sass remove 하시고 아래 모듈 1.36.0 설치 해서 사용하시면 됩니다.

"sass": "^1.36.0",

 

그리고 sass-loader 설치 안되어 있으면 설치 해주시면 좋을듯 합니다.

"sass-loader": "^7.1.0",
SoriBada님의 프로필

SoriBada

2021.11.13

yarn add 로 설치해야 하나요?

아니면 패키지json 수정해서 설치해야 할까요?
너무 초보라 죄송합니당