• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

jquery에서는 siblings() 메서드가 있습니다. 바닐라 자바스크립트는?

21.11.11 14:48 작성 조회수 215

0

바닐라 자바스크립트에서는 이전과 다음을 모두 포함해서 읽을 수 없나요? jquery는 siblings()가 있는데 동일한 기능은 어떻게 해야 할까요?
jquery에서의 소스를 자바스크립트로 변경
요소.addClass('active').siblings().removeClass('active')

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

jQuery 가 그런 유용한 기능을 많이 제공하고 있어서, 전에는 JS 보다는 해당 기능을 썼었던 것이긴 해요. 그런데 영상에서 말씀드린대로, jQuery 가 좀 이슈가 있어서, 최근에는 불편하더라도 JS 로 진행하는 경우가 많습니다. 최신 기술을 사용하는 쪽은 더욱더 그렇죠. 다만, JS 는 그렇게 여러가지 유용한 기능을 하나의 함수로 제공하지는 않는 것으로 이해하고 있어요. 그래서, 코드를 좀 변경해서 좀 불편하더라도 JS 의 기본 기능을 가지고 코드를 작성하는 것이 일반적입니다.

이전과 다음??? 이게 좀 모호한 측면은 있는데요. JS 라면 상위 태그를 먼저 선택한 후, 그 안에서, 이전과 다음을 각각 선택하는 정도로 작성해도 되지 않을까합니다.

 

 

sandy kim님의 프로필

sandy kim

질문자

2021.11.16

감사합니다.