• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

xcode 오류가 납니다.

21.11.11 11:36 작성 조회수 180

0

import UIKit

import Flutter

 

@UIApplicationMain

@objc class AppDelegate: FlutterAppDelegate {

  override func application(

    _ application: UIApplication,

    didFinishLaunchingWithOptions launchOptions: [UIApplication.LaunchOptionsKey: Any]?

  ) -> Bool {

      let controller = self.window?.rootViewController as! FlutterViewController

      

      let channel = FlutterMethodChannel.init(name : "example.com/testflutter", binaryMessenger : controller.binaryMessenger)

      channel.setMethodCallHendler {(call, result) in

          if(call.method == "getValue"){

                result("성공")

      } else {

          result (FlutterMethodNotImplemented)

      }

      }

      

      

    GeneratedPluginRegistrant.register(with: self)

    return super.application(application, didFinishLaunchingWithOptions: launchOptions)

  }

}

 

 
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
해당 코드고 오류가 나서 실행이 안되는 상황입니다.
해당 오류로는 13번째 줄에서
 
강의 영상을 보면서 똑같이 작업했는데 오류가 나면서 실행이 안됩니다.
발생 오류로는 13번째 줄에서 Value of type 'FlutterMethodChannel' has no member 'setMethodCallHendler'
또 하나는 22번째 줄에서 Cannot find 'GeneratedPluginRegistrant' in scope 라는 오류가 뜨는데 한번 확인 부탁드리겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

영상은 오래되서 문서보고 그대로 하면 되는데

이 참에 해당 영상을 다시 찍어서 올렸습니다.

기존 영상 대신 새로 올라간 네이티브코드 연동 A/S 영상 보시면 됩니다.

문서대로 진행하니 문제 없이 잘 되는 것 확인했습니다.

문서에 대한 내용은 이전 영상인 네이티브코드 연동 첫 번째 영상에서 언급하고 있으니 참고하시면 됩니다.