• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

미세먼지 api

20.05.12 22:51 작성 조회수 897

0

SERVICE KEY IS NOT REGISTERED ERROR

라는 에러가 뜨는데 왜이런거죠..?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

확인해보니,

최근 사이트 업그레이드와 사이트 유지보수를 하는 상황이라,

다음과 같이 최근 정상 동작이 안되는 경우가 많을 때가 있습니다.

하지만, 일부 불안정한 이슈때문에 관련 강좌를 삭제하기 보다는

공공데이터포털이 정부에서 제공하는 사이트이고, 유용한 정보가 많구요.

XML 포멧과 Open API 실전 예제로 가장 좋은 예제 중 하나이므로

관련 강좌에서는 어떻게 유사 사이트에서 Open API를 사용할 수 있는지,

관련 기술에 집중하셔서 익혀보시는 것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

0

헐... 이제는 공공데이터사이트까지... 공공데이터는 국가에서 제공하는 서비스인데도 이렇게 불안정해서야... 저도 유사한 증상이 일어나고 있습니다. 해당 기술은 키값을 가지고 데이터를 가져오는 open API 의 일반적인 기법이니, 기법에 대해서만 우선 익혀주시면 감사하겠습니다. 이러다가 제가 웹페이지, open API등을 모두 직접 만드는 상황이 올듯하네요. 추후에 해당 기술에 대해서도 다른 API를 찾아보겠습니다. 감사합니다.

0

성실한개발자님의 프로필

성실한개발자

2020.05.16

요즘 공공데이터포털(http://openapi.data.go.kr/)에 있는 오픈API 연결이 안 되는 것 같아요 

저도 같은 에러 있어서 검색해봤는데 네이버에 이런 글도 있고 

https://blog.naver.com/evertmo?Redirect=Log&logNo=221944109379

공공데이터포털>개발계정>활용신청 상세기능정보>미리보기>확인>미리보기로 공공데이터포털에서 제공하는 테스트에서도 에러나요 

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.

<response>

<header>

<resultCode>99</resultCode>

<resultMsg>SERVICE KEY IS NOT REGISTERED ERROR.</resultMsg>

</header>

</response>

미세먼지 안 되길래 다른것도 몇 개 테스트 해봤는데 전부 같은 증상이라서 저는 일단 건너뛰었습니다 

0

nathan님의 프로필

nathan

질문자

2020.05.13

import requests

service_key = '제 서비스키'

params = '&numOfRows=10&pageNo=1&sidoName=서울&searchCondition=DAILY'

open_api = 'http://openapi.airkorea.or.kr/openapi/services/rest/ArpltnInforInqireSvc/getCtprvnRltmMesureDnsty?ServiceKey=' + service_key + params

res = requests.get(open_api)

print(res.text)

에서 위와같은 오류가 납니다.

서비스키에는 문제가 없고요

0

안녕하세요.

어떤 코드를 실행하셨을 때, 어디에서 그런 에러가 뜨는지 알려주셔야 도움을 드릴 수가 있을 것 같아요. 

말씀하신 정보로는 아마도 미세먼지 API 가 공공데이터 사이트 정보라서, 해당 API를 사용하기 위해 발급받으신 KEY 값을 적절히 넣으셔야 하는데 이 부분이 잘 못되지 않았을까 생각합니다. 

감사합니다.